欢迎莅临-澳门正规前十赌城网

社会责任

首阳山煤业在西黄野池村举办第二届“孝亲敬老节”活动

作者: 时间:2019-07-03

       为弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,丰富老人们的精神文化生活,传承“孝道文化”,助力“脱贫攻坚 ”。6月30日,首阳山煤业在壶关县五龙山乡西黄野池村举办了第二届“孝亲敬老节”活动。五龙山乡党委书记李志强、乡人大主任张俊浩,长治市统战部驻村第一书记李永军,包村干部郝秀斌和首阳山煤业驻村工作队参加了本次活动。

 


       “烈日当空炎炎日,片片孝心清凉心”。当天,西黄野池村显得的非常热闹,现场的村民心情格外激动。此刻,联盛公司首阳山煤业送上了洗脚盆、暖壶、香皂、毛巾、红围巾、生日蛋糕、水果等礼品。
       洗脚现场,洗出了感恩、更洗出了祝愿;围巾献温暖,在场的子女们纷纷为身边的老人献上一条红福巾及拥抱。小小一条红福巾,承载着对父母满满的爱意,深深的祝福。活动期间,现场还表演了“脱贫攻坚”和“孝老敬亲”文艺节目。
       活动最后,五龙山乡党委书记李志强发表了感言。他首先对首阳山煤业的扶贫工作给予了充分的肯定,他说,对老人的关爱,不仅来自于子女的孝顺,更来自于全社会所有人共同的责任,坚持做好这件事,就必须大力弘扬中华传统美德。他还说,通过本次活动的开展,不仅向青年人发出了孝老敬老的心声,同时,也期望青年人身体力行响应号召,主动承担敬老孝亲的义务和责任,为增加“家庭幸福感”和提升贫困户脱贫内动力,圆满完成“脱贫攻坚”任务贡献自己的力量!
      此次“孝老敬亲”活动,蕴含了孝老爱亲永不褪色的现实价值,折射出让所有老年人安享幸福晚年的希冀!

 

首阳山煤业 张钧煜

相关新闻:
上一篇: 下一篇: