欢迎莅临-澳门正规前十赌城网

六省市提前实施国六标准!燃油车市场却无车可卖?

作者: 时间:2018-08-20

为防治机动车排气污染,进一步改善环境空气质量,2018年8月14日,广东省环境保护厅发布关于征求《广东省提前实施机动车国六排放标准方案(征求意见稿)》意见的函,决定提前实施第六阶段国家轻型汽车污染物排放标准(以下简称国六标准)。




根据《广东省提前实施机动车国六排放标准方案(征求意见稿)》的要求,广东省将于2019年7月1日起,对省内销售、注册登记的轻型汽车新车按照国六标准的排放控制要求进行监管,不符合方案要求的新车,公安机关交通管理部门将不予办理注册登记手续。




除广东省之外,北京、天津、河北、山东、河南五省市也将于2019年1月1日提前实施国六排放标准。

而根据市场调查,包括奥迪、奔驰、宝马、东风本田、别克在内的行业大品牌,目前并无符合国六排放标准的在售车型。据某品牌经销商透露,国六排放标准车型对技术要求较高,生产成本也会随之提升,因此在国六标准正式实施之前,市场上能符合排放要求的车型少之又少。此外还有一个重要的原因就是,目前各大品牌国五标准的车型库存量较大,一旦开始销售国六标准车型,这些库存将更难消化。



一方面是多省份提前实施国六标准,另一方面燃油车生产企业面临着巨大的库存压力,消费者想要购买符合国六排放标准的车型却求而不得。在车市金九银十的关键时期,燃油车生产企业和经销商都面临着前所未有的严峻考验。对消费者来说,购买一辆车仅能开半年,确实令人难以接受。



在国六标准提前实施和燃油车企产品滞后的双重作用下,新能源汽车市场或将马上迎来大爆发!

相关新闻:
上一篇: 下一篇: