欢迎莅临-澳门正规前十赌城网

为汽车出厂把好最后一道关

作者: 时间:2022-08-02

路试,是指新开发的汽车生产出来后,还必须在各种不同的路面上进行动态试车,检验车的质量和性能,目的在于及时发现产品缺陷并加以改进。

微信截图_20220802183945.png

成功汽车质量管理中心产品质量科路试小组就肩负着为整车出厂把好最后一道关的重任。道路测试是汽车性能的最后一道防线,以道路安全行驶为目的,路试中如发现诸如减震器异响、制动盘异响、离合器拉绳不灵活等重大质量问题,就要有针对性地开展排查、分析,严禁不合格产品流入市场。

微信截图_20220802183933.png

工作中,他们每天都针对性地开班前会、安全例会、案例分析会,并开展标准化作业等,不断进行学习和充电,提高全员综合技术水平。今年初,由于人员调整,路试小组只有3名成员,用组长李晋的话来讲,就是老中青“三结合”。为保证总装厂的正常生产,李晋每天早上7点就到达工作地点进行T–BOX冷车锁定,保障一天工作的开展。牛小鹏,95后帅小伙,别看年纪小,却是路试“老”师傅,在这个岗位上已工作了4年多,经验丰富,认真负责。

微信截图_20220802183918.png

面对各种强化路、颠簸路面等性能检测,车身摆动变化、悬架缓冲性能、车身缓冲性能、乘坐舒适感等都需要检验员一一体会,这一路试跑道下来,检验员“回味无穷”。道路测试时汽车行驶中每一个细小声音都会反复排查、分析,提出解决方案,直至解决。

 

路试检验员既需要技术,更考验责任和担当,他们认真做好每一次路试,尽可能早的发现问题,只有这样我们的产品质量才能得到不断优化和改进。成功路试检验员就是这样一群平凡的人,奉献自己对成功汽车最炙热的心。

相关新闻:
上一篇: 下一篇: