欢迎莅临-澳门正规前十赌城网

集团法务部组织召开法务工作推进会

作者: 时间:2022-06-10

 加强精细化管理  推进信息化落实 提升法治化水平

 

集团法务部组织召开法务工作推进会

 

 

为不断加强精细化管理,扎实推进信息化合同管理,提升法务工作效率,防控经营法律风险,实现专业法律服务保障要求。日前,集团法务部组织召开法务工作推进会。英佳律师事务所律师毛莉,集团资产财务部、审计监察部、集团法务部及所属各单位法务归口部门负责人及专员参加会议。

 

微信截图_20220610172808.png

会上,集团相关职能部门及所属各单位法务专员首先对本单位法务工作信息化开展情况、合同审批及履行情况、法律风险防范及评审情况及新增合同及高风险供应商合同变化情况进行了汇报。

听取汇报后,集团资产管理中心部长张博对信息化合同管理工作作了强调。一是要持续加强对过往合同的评审,查找风险点;二是要加强对新增合同执行落实,推进ABS标定合同赔偿,主张我方权利;三是要加强对签订合同事前尽调、事中防控、履约监督,防范法律风险和经营损失。

 

毛莉律师对各单位风险合同履行及涉诉情况作了进一步了解,并提出了合理化建议。
微信截图_20220610172825.png

 

 

集团法务部部长马利君指出,面对全新的法律环境和经济形势,强化企业法务工作,推动依法合规经营,有效降低企业运营过程中的法律风险至关重要。必须做到:一是坚持以集团“稳增长、促转型、保安全、防风险”的总要求为核心,持续稳定开展法务工作;二是以保障合法、合规为原则,按照事前防范、事中控制、事后应对的工作思路,紧紧围绕集团公司“依法合规管理、推动内部扎实管控、全面防范法律风险”重点工作扎实推进;三是坚持预防为主的方针,“抓重点、补短板、强弱项”,强化法律风险防范有效管控,不断提升法律服务保障能力,切实维护公司合法权益;四是按照轮讲轮训培训工作内容加强管理,理清思路,深挖职责,强化精细化管理,落实信息化管理制度,确保合同审批工作质量效率;五是持续推进《法务工作手册》《全面风险自测报告》《风险评估管理标准》《法律培训制度》等研究制定,健全和完善法律风险防控制度;六是结合第十五个国际档案日,高度重视合同档案管理,强化法务合同档案证据收集、整理、归档、移交、销毁等,确保合同档案万无一失;七是深化“法律进企业”宣传活动,切实增强法治观念,加强矛盾纠纷源头预防、前端化解、关口把控;八是进一步深入细化《风险合同汇总表》规范统一,确保信息数据全面,确保OA系统合同变更调整及时,反馈一致,切实发挥内部管理对防范风险的基础作用,保证内部控制的有效运行。

会议动员全体法务人员要严格落实法务工作制度,积极协调沟通,法务与业务部门要紧密配合,一体化推进,确保遇有法律问题及时高效、稳妥处置,在推动集团高质量发展中充分发挥法律服务保障作用。

相关新闻:
上一篇: 下一篇: