欢迎莅临-澳门正规前十赌城网

安全生产月 | 成功能源:生命至高无上 安全责任为天

作者: 时间:2022-06-10

“遵守安全生产法 ,当好第一责任人”,进入6月全国第21个“安全生产月”以来,成功能源西山煤业、西掌煤业、太义掌煤业、首阳山煤业先后举行安全生产月启动仪式,通过安全动员、安全宣誓、安全签字、安全表态、悬挂条幅等形式,动员广大干部员工行动起来,进一步认清安全形势,提高政治站位,压实安全责任,认真履职尽责,以高度的责任感和使命感,全力以赴抓好安全生产工作。

 

西山煤业——

 

6月1日一大早,西山煤业总经理韩志宁就组织召开西山煤业“安全生产月”活动部署会,对“安全生产月”各项活动进行安排部署,并在启动仪式上强调,安全管理工作事关职工生命安全、身体健康、家庭幸福,关系到企业稳定发展、生死存亡,是我们必须坚守的红线和底线。要积极广泛组织全体员工参与到“安全生产月”活动中去,切实增强安全生产主体责任意识,提升安全素质,为扎实推进西山煤业高质量发展而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

微信截图_20220610082710.png

西山煤业以2022年“安全生产月”活动为契机,扎实践行“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,树牢安全发展理念,落实安全生产责任,矢志不渝抓好安全生产各项工作,全力开创安全生产工作新局面。一是提高认识,充分理解开展安全生产月活动的重要意义;二是高度重视,始终以对企业发展、对职工群众高度负责的态度,把安全生产作为一项长期艰巨的重要任务,真正做到警钟长鸣,常抓不懈;三是转变观念,实现安全观念由“要我安全”向“我要安全、我会安全、我能保证安全”转变,真正做到“预防为主”,保证实现安全生产;四是加强宣教,借助安全生产月各项活动,宣传安全生产法律法规、安全知识,让“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题深入人心;五是落实责任,建立长效的安全生产防范体系,确保给广大职工提供一个安全的工作环境。

微信截图_20220610082720.png

在启动仪式上,总经理韩志宁、总工程师罗鹏慧、安全副矿长朱林林、机电副矿长李志英等矿委领导及员工150余人紧握右拳进行了安全宣誓,并在主题横幅上郑重签下名字,作出庄严承诺。微信截图_20220610082731.png

 

 

西掌煤业——

 

“上标准岗,干标准活,做安全人。”5月31日,西掌煤业总经理朱付生、安全副矿长曹海民、总工程师张国昌、通风助理王少华等矿领导带领100余名员工代表进行安全宣誓,并进行安全承诺签字。

微信截图_20220610082838.png

西掌煤业紧扣“遵守安全生产法、当好第一责任人”活动主题,全面推进第21个“安全生产月”宣传教育活动,凝聚安全发展共识,唱响安全发展主旋律,促进安全生产形势持续稳定向好。

微信截图_20220610082856.png

朱付生强调,要提高思想认识,加强组织领导,夯实责任,切实把安全生产宣教活动摆上重要位置重点来抓。要充分发扬“严、实、细”工作作风,锻造过的硬的执行队伍,激发实际工作中安全生产正能量,真正实现全矿“安全生产月”系列活动上下联动、共同推进。要切实营造浓厚的学习、宣教氛围,将日常、每半月、月度检查有机联动起来,坚持以问题为导向,严格对标对表,对各系统、各环节、各岗位和部位进行深入排查,特别要紧盯关键环节、关键场所,从严落实各级安全风险管控措施,扎实开展隐患排查治理工作,用铁的手腕严反“三违”,积极推动安全生产关口前移,源头防范安全生产事故,做到防范于未然。要通过安全生产月活动的开展,进一步强化安全红线意识,通过安全理念的普及,使员工安全意识更牢靠;通过巩固安全制度,使员工的工作执行力进一步提高;通过开展多种形式的安全文化活动,使煤业的安全发展根基更加稳固,真正建立起安全生产铜墙铁壁。

 

太义掌煤业——

 

 

     安全生产,宣教当先。6月1日安全生产月启动后,太义掌煤业全员立即行动起来,加强安全生产宣传教育,增强全体职工安全防范意识,营造浓厚安全生产宣传氛围,狠抓安全生产月各项工作落实,做好全矿安全生产工作。

 

微信截图_20220610083004.png

总经理王树军、矿长王慧敏、安全副矿长辛金刚带头深入一线宣讲安全知识、现场督导检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,推动落实安全生产十五条措施;宣传贯彻安全生产法,推动“第一责任人”守法履责;持续开展安全生产宣传活动,分类强化警示教育;广泛开展“安全宣传咨询日”和安全宣传“五进”活动,提升职工安全意识和自救互救能力。

 

 

首阳山煤业——

6月1日上午,首阳山煤业2022年“安全生产月”活动启动仪式举行。总经理李秀文、矿长张振兵等矿委领导及各科室队共200余人进行了安全宣誓和安全签名。微信截图_20220610083041.png

李秀文在动员讲话中指出,今年安全生产形势面临严峻挑战,安全压力尤为严重,但首阳山煤业有能力、有信心抓好安全工作,各单位要有清醒的认识,要有提高抓好安全的政治觉悟,要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产的重要论述,坚守底线思维和红线意识,始终将员工的生命安全放在首位,始终将安全工作当做各项工作的重中之重,全力为广大员工创造安全稳定的生产环境,确保全矿安全形势持续稳定。希望广大员工在日常工作中要以安全为重,严格按照标准规范作业,养成良好的安全行为习惯,要学会在确保自身安全的前提下开展工作,全力将隐患消灭在萌芽状态。

微信截图_20220610083057.png

 

相关新闻:
上一篇: 下一篇: