欢迎莅临-澳门正规前十赌城网

【工作动态】研发创新节税开源

作者: 时间:2022-04-22

随着“中国制造”到“中国创造”的进程进一步加快,国家税务总局近年来出台了一系列关于研发费用加计扣除的政策。联盛公司2021年在行业内创新性地开展了项目研发的相关工作,紧跟国家发展步伐的同时,有效降低企业税费。

微信截图_20220422155704.png

在集团召开的第6次周例会议中,集团领导要求由集中核算中心负责集团研发费用加计扣除工作,实现企业所得税税基式优惠,减少企业所得税缴纳;首先在联盛公司实施,并组织学习培训,形成长效机制。4月7日至4月12日,在史守恩史总的组织下,联盛公司诚邀山西金税桥税务师事务所专业人员,在下属四矿范围内开展了研发相关人员的培训工作,此次各矿安全科、技术科、调度室、机电科、环保科、财务科负责人、项目主管负责人及集中核算中心财务人员参与此次培训。

微信截图_20220422155743.png

联盛公司总工徐海芸指出,研发项目立项到实施固然重要,成果的提炼更是重中之重,要做好专利的申请工作,把成果牢牢攥在自己手中。现在我们拥有年轻化的团队,要敢于接受新鲜事物,要有新思想、新空气、新文化,要改变过去死气沉沉的工作作风,积极找差距、补不足、勇创新、敢攀登。最后,徐工寄语年轻人,年轻时的每一份耕耘,都将会在未来收获果实。4月12日本次培训的最后一站来到了西山煤业,主讲人是金税桥税务师事务所的胡佳伟老师,煤矿做研发对很多人来说都是一个新鲜的概念,研发过程中参与人员很容易出现自我认识不足、缺乏头绪、无法找准自己定位等问题。为此,胡老师从是什么、为什么、怎么做、做什么、怕什么五个方面,立足公司实际,深入讲解本公司应该如何开展研发的相关工作。并且通过总结各矿2021年取得的成绩,展望2022年的工作,为公司减税降费、服务国家发展的工作大局指明了方向。培训现场气氛热烈,胡老师专业的讲解不时迎来阵阵掌声,取得良好的效果。

在财务工作急需转型的大环境下,本次培训无疑是推进业财融合一体化的重要契机。此前,业务人员财务知识薄弱,难以准确提供财务系统所需各类数据,而财务人员对业务理解不深,各项费用难以准确归集。研发工作的开展让业务人员、财务人员共同参与,业务科室侧重研发,财务科负责研发费用归集,双方紧密配合、高效协作、互相学习,在为企业降税增收、提高行业竞争力的同时,培养业财融合一体化人才,立足当下,着眼未来,携手共创美好明天。

相关新闻:
上一篇: 下一篇: